Aktuelles auf einen Blick

Bekanntmachung: Bodenlager Weferlingen am 10. Februar geschlossen

08.02.2017

Ein Bagger auf einem abgerissenen Haus. @ Pixabay
Das Bodenlager in Weferlingen ist am Freitag, 10. Februar 2017, geschlossen. Dies sei aus innerbetrieblichen Gründen notwendig, teilte der Abfallwirtschaftsbetrieb Landkreis Wolfenbüttel (ALW) mit. In dem Bodenlager in Dettum-Weferlingen können private Anlieferer und Unternehmen Boden und Bauschutt anliefern.

Der ALW betreibt in Weferlingen ein Bodenlager. Hier werden mineralische Abfälle wie Bodenaushub und Bauschutt aus dem Landkreis angenommen. Das Bodenmaterial wird so eingelagert, dass es als Lärmschutzwall für die angrenzenden Ortschaften dient. Weiterhin wird darauf geachtet, dass sich die Bodenlager in das Landschaftsbild einfügen. Der angelieferte Bauschutt wird zwischengelagert, und bei Bedarf zum Ausbau der Fahrwege genutzt.