Aktuelles auf einen Blick

IGS Schöppenstedt: Präsentation zur Inforveranstaltung vom 1. März

02.03.2017

Rund 150 Teilnehmende informierten sich am 1. März in über die neue IGS Schöppenstedt. © Landkreis Wolfenbüttel
Rund 150 Eltern und Interessierte Bürgerinnen und Bürger haben an einer Informationsveranstaltung zur künftigen Integrierten Gesamtschule (IGS) in der Elm-Asse-Schule in Schöppenstedt teilgenommen. Dazu hatten der Landkreis Wolfenbüttel und die Samtgemeinde Elm-Asse zum 1. März eingeladen. Das Referat für Schule und Sport des Landkreises informierte die Teilnehmenden über den Planungsstand zur künftigen IGS sowie über die Grundzüge des pädagogischen Konzepts. Zum Schuljahr 2017/2018 soll in Schöppenstedt eine Integrierte Gesamtschule eingerichtet werden.

Eingeladen waren die Erziehungsberechtigten von Schülerinnen und Schülern der dritten und vierten Klassen an den Grundschulen aus der Samtgemeinde Elm-Asse sowie der Grundschule Dettum in der Samtgemeinde Sickte. Hier betrifft die Einladung ausschließlich die Gemeinden Dettum und Evessen. Eine Einladung ging auch an die Grundschule Heeseberg im Landkreis Helmstedt.

Die Präsentation zum Planungsstand des Referats für Schule und Sport ist hier zum Nachlesen:

Präsentation zum Planungsstand der IGS Schöppenstedt (242KB)