Aktuelles auf einen Blick

"Laut für Vielfalt und Toleranz": Ska-Punk-Konzert mit vier Bands in Schöppenstedt

10.08.2017

Rantanplan sind schon lange im Ska-Punk-Geschäft und spielen auf dem Konzert "Laut für Vielfalt und Toleranz" im JuZ Schöppenstedt. © Chris Born
Eine Botschaft für Frieden und Toleranz, die in die Beine und in die Ohren geht - zum Antikriegstag am 1. September veranstalten der Kreisjugendring Wolfenbüttel, das ROCKBÜRO Wolfenbüttel und das JuZ Schöppenstedt ein Konzert mit vier hochwertigen Ska-Punk-Bands.

Unter dem Motto „Laut für Vielfalt und Toleranz“ wurden die vier Bands in JuZ Schöppenstedt geladen. Flankiert wird die Veranstaltung von Infoständen verschiedener Einrichtungen und Organisationen aus dem Landkreis Wolfenbüttel. Die Einnahmen aus dem Eintritt werden komplett an eine Einrichtung im Bereich der Kinder- und Jugendhilfe gespendet.

Vier Bands am Start - Headliner sind Rantanplan

„Rantanplan“ aus Hamburg machen Ska-Punk mit deutschen Texten. Die Band behandelt in ihren Texten Themen wie Politik, Gesellschaft, Religion und Kultur auf zynische und humorvolle Weise. Rantanplan sind seit über 25 Jahren eine feste Größe in der Hamburger Musikszene und haben in ganz Deutschland in der Underground Musikszene einen Namen!
Aus Braunschweig kommen die „Skanutz“. Sie machen ebenfalls eine Mischung aus Ska und Punkrock und sind in der regionalen Musikszene seit 2007 aktiv. „Rascal“ aus dem Landkreis Wolfenbüttel (Groß Elbe) machen punkigen Rock`n Roll, der begeistert. „Callin Tommy“ haben sich auch den Einflüssen aus Ska und Punk verschrieben und haben sich ebenfalls weit über die Grenzen der Region einen Namen gemacht.

Demokratie leben, Wahlrecht nutzen, friedlich zusammenleben

Mit diesem Konzert möchten die Veranstalter, in einer Zeit, in der die Kriegsgefahr auch in Europa immer größer wird, besonders junge Menschen dazu bewegen sich für einen friedlichen Umgang mit allen Mitmenschen einzusetzen. In diesem Sinne soll an diesem Tag auch auf die kommende Bundestagswahl hingewiesen werden und dazu aufgefordert werden Demokratie aktiv zu leben und von seinem Wahlrecht Gebrauch zu machen!

Gefördert wird die Veranstaltung im Rahmen des Bundesprogramms "Demokratie leben!" und Projektfördermitteln von "Viel(falt)Toleranz - Partnerschaft für Demokratie im Landkreis Wolfenbüttel" (http://www.vieltoleranz.de)

„Laut für Vielfalt und Toleranz“
JuZ Schöppenstedt
Einlass: 19 Uhr Eintritt: 3 Euro