Autonome Dorfmobilität

Autonome Dorfmobilität – AUNO DOMO

Mobilität für alle im ländlichen Raum - Mitmachen beim Wettbewerb

Mobilität ohne Auto? Die ist auf dem Lande häufig sehr schwierig, vor allem dort, wo Busse und Bahnen allzu spärlich fahren. Kinder und Jugendliche sind ohnehin betroffen, mit dem demografischen Wandel auch zunehmend ältere Menschen. Dabei ist klar: Gute Mobilitätsangebote sind ein entscheidender Faktor für die Zukunftsfähigkeit von Dörfern.

Vielerorts gibt es gute Ideen, um Abhilfe zu schaffen. Häufig scheitert jedoch die Umsetzung an fehlender Zeit, zu wenig Know-how, Unkenntnis über erfolgreiche Beispiele, vielleicht auch Geld. Vermutlich erkennen Sie sich und Ihr Dorf in dieser Beschreibung wieder. Was also tun?

AUNO DOMO will Abhilfe schaffen: In drei Pilot-Dörfern im Landkreis Wolfenbüttel können individuelle Lösungen ausprobiert werden, mit professioneller Unterstützung. Nutzen Sie die Chance und beteiligen Sie sich mit Ihrem Dorf am Wettbewerb „Autonome Dorfmobilität“!

Also:
- Machen Sie AUNO DOMO in Ihrem Dorf bekannt!
- Ergreifen Sie die Initiative, tun Sie sich zusammen, entwickeln Sie Ideen!
- Füllen Sie das Formular aus und senden es bis 23. Oktober 2017 ein!

Wenn Sie neugierig geworden sind, dann lesen Sie die Wettbewerbsausschreibung. Dort finden Sie alle wichtigen Einzelheiten. Für die Vernetzung innerhalb der einzelnen Dörfer können auf der Facebook-Seite des Projektes (www.facebook.com/auno-domo) Gruppen gebildet werden. Wenn Sie daran Interesse haben und für Ihr Dorf noch keine Gruppe besteht, wenden Sie sich an uns, damit wir eine solche einrichten.

Falls Sie Fragen haben, melden Sie sich gerne beim Büro merkWATT, welches das Projekt mit Unterstützung des Landkreises Wolfenbüttel und des Regionalverbands Großraum Braunschweig durchführt.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Ihr AUNO DOMO – Projektteam bei merkWATT:
Michael Fuder, Sabine Neef, Bastian Hase, Katja Gagnon und Stefanie Schaaf

Informationen und Kontakt:

und http://www.auno-domo.de
Fon: 0531 / 239 280-0, E-Mail: info@auno-domo.de
Flyer Projekt AUNO DOMO (325KB)
Plakat Projekt AUNO DOMO (1003KB)
Bewerbungsformular Wettbewerb AUNO DOMO (595KB)
Wettbewerbsausschreibung mit Erläuterungen zum Bewerbungsformular (264KB)
Anschreiben Projekt AUNO DOMO (220KB)