Aktuelles auf einen Blick

Katastrophenschutzstab: Verdiente Verbindungsbeamte der Polizei verabschiedet

17.03.2017

Das Foto zeigt von links: Frank Oppermann, Rüdiger Lehmann und Wolfgang Wilke. © Landkreis Wolfenbüttel
Im Katastrophenschutzstab des Landkreises arbeiten unter Federführung des Landkreises verschiedene Organisationen und Institutionen zusammen, wenn es um die Gefahrenabwehr geht. Eine wichtige Aufgabe haben dabei die Verbindungsbeamten der Polizei. Denn sie stimmen die Aktivitäten der Polizei, die im Krisenfall eigene Aufgaben hat, mit den Maßnahmen des Katastrophenschutzes ab und koordinieren diese.

Die Polizeibeamten Frank Oppermann und Wolfgang Wilke haben die wichtige Funktion des Verbindungsbeamten im Katastrophenschutz über mehrere Jahre hinweg engagiert und kompetent wahrgenommen. Jetzt wurden sie in einer kleinen Feierstunde in der Kreisverwaltung verabschiedet. In Vertretung für Ersten Kreisrat Martin Hortig würdige Rüdiger Lehmann als Leiter des Ordnungsamtes die Verdienste der beiden Beamten und bedankte sich im Namen des Landkreises herzlich für die hilfreiche Unterstützung. Nachfolger als Verbindungsbeamter der Polizei im Katastropenschutzstab des Landkreises wird Axel Kontny, der demnächst die Leitung der Polizeidienststelle in Schladen übernimmt.