19. August: Interkulturelles Stadtteilfest in der Auguststadt

Gemeinsam mit Kooperationspartner/innen soll im Rahmen eines interkulturellen Stadtteil-festes im Kirchhof der St. Johannis Gemeinde (Glockengasse 2, 38304 Wolfenbüttel) insbesondere bei jungen Menschen im Stadtteil für Demokratie und Toleranz geworben werden. Durch gemeinsame Planungstreffen für die Organisation des Festes soll die Bürgerbeteiligung im Stadtteil gefördert werden. Die Bewohnerschaft wird zu den Treffen eingeladen, außerdem wohnortnahe Vereine, Institutionen und interessierte Unternehmen. Sie alle sollen aktiv an der Umsetzung des Projektes beteiligt werden.
Am Veranstaltungstag gibt es ein Rahmenprogramm mit Mitmach-Aktionen für Kinder, eine Diskussionsrunde zum Thema "Medien und Vorurteile" sowie musikalische Darbietungen.

Ein Projekt vom AWO-Kreisverband Salzgitter-Wolfenbüttel e.V. in Kooperation mit der St. Johannis Gemeinde, der Moscheegemeinde, Café Clara und dem Auguststadttreff. Das Pro-jekt wird gefördert über die Partnerschaft für Demokratie im Landkreis Wolfenbüttel und gefördert vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend im Rahmen des Bundesprogramms „Demokratie leben!“.
Interkulturelle Höfe in Wolfenbüttel

Die Gastgeber der Veranstaltungsreihe Interkulturelle Höfe laden ein zu netten Gesprächen in entspannter Atmosphäre und bieten die Möglichkeit mit anderen Besucher/innen mit und ohne Migrationshintergrund ins Gespräch zu kommen und die Arbeit des jeweiligen Gastgebers kennenzulernen.

11. August Freiwilligenagentur Jugend-Soziales-Sport, Kleine Kirchstraße 3
25. August Salawo-Garten, KGV Katzenmeer, Garten 104 (Eingang am Bache)
8. September Ev. Familien-Bildungsstätte, Dietrich-Bonhoeffer-Straße 1a
22. September Kinder- und Familienzentrum Karlstraße, Karlstraße 18