Veranstaltungen

1. April (10 bis 16 Uhr): Schulung zu interkultureller Kompetenz für Sprachlernbeleiter/innen, Bildungszentrum

In der Schulung mit der Trainerin Julia Nohn zu interkultureller Kompetenz speziell für Lernbegleiter/innen geht es um die Weitergabe interkultureller Handlungskompetenzen für die Arbeit mit Flüchtlingen. Es wird kultur- und migrationsspezifisches Hintergrundwissen (Islam-Kenntnisse) sowie eine interkulturelle Sensibilisierung und eine offene Haltung kommuniziert.

Die Plätze sind begrenzt. Für die Anmeldung kontaktieren Sie bitte: Susanne M. Köhler, Koordinatorin für Deutschkurse mit Studienbezug/Flüchtlingskurse, Bildungszentrum, Tel.: 05331/84-157, E-Mail: S.Koehler@lk-wf.de
20. Mai: Tag der Begegnung in Wolfenbüttel

Zum 14. Mal wird der Arbeitskreis Migration (AWO, Diakonie, Caritas, Stadt Wolfenbüttel, Seniorenservicebüro) am 20. Mai den Tag der Begegnung veranstalten. Ein vielfältiges Programm wird in der Fußgängerzone vor dem Bankhaus Seeliger stattfinden. Weitere Informationen folgen.