Druckansicht: » Landkreis Wolfenbüttel - Ihre Themen sind unsere Aufgabe! » Aktuelles » Partnerschaft für Demokratie
Partnerschaft für Demokratie im Landkreis Wolfenbüttel

Im Rahmen des Bundesprogramms „Demokratie leben! Aktiv gegen Rechtsextremismus, Gewalt und Menschenfeindlichkeit“ baut der Landkreis Wolfenbüttel eine Partnerschaft für Demokratie auf. Diese wird die Zusammenarbeit aller im Landkreis relevanten Akteurinnen und Akteure bei ihren Aktivitäten gegen Rechtsextremismus, Gewalt und Menschenfeindlichkeit unterstützen. Zusätzlich soll die Entwicklung eines demokratischen Gemeinwesens unter Beteiligung der Bürgerinnen und Bürger gefördert und damit zur nachhaltigen Entwicklung lokaler und regionaler Bündnisse beigetragen werden.

Die Partnerschaft für Demokratie im Landkreis Wolfenbüttel beinhaltet die
Zuständig sind der Landkreis Wolfenbüttel als federführendes Amt sowie die Freiwilligenagentur Wolfenbüttel e.V. als Koordinierungs- und Fachstelle.

Auf diesen Seiten erfahren Sie, welche Aufgaben sich die Partnerschaft für Demokratie im Landkreis Wolfenbüttel gestellt hat, wie sie arbeitet und wie sie sich einbringen können.

Wir möchten Demokratie gemeinsam leben!