Datum: 14.05.2020

Schulen in Landkreisträgerschaft: Anmeldung in die 5. Klassen ab dem 25. Mai

Für Grundschulkinder der 4. Klassen beginnt nach den Sommerferien ein neuer, wichtiger Abschnitt: Sie gehen in die 5. Klassen der weiterführenden Schulen. Die Anmeldung für die Schulen in Trägerschaft des Landkreises Wolfenbüttel beginnt ab Montag, 25. Mai 2020. Das gilt für die Oberschule Sickte, die Schule im Innerstetal in Baddeckenstedt, die Werla-Schule Schladen sowie die drei Integrierten Gesamtschulen. Die Schulen kommen dafür dem Elternwunsch nach einer persönlichen Anmeldung nach. Corona-bedingt müssen Eltern für die Anmeldung aber Sicherheitsmaßnahmen beachten.

Wegen der Pandemie ändern sich an der Oberschule Sickte und den drei Integrierten Gesamtschulen die gewohnten Abläufe. Die Anmeldezeiten wurden von zwei auf drei Tage ausgeweitet. Die Anmeldung an den Gesamtschulen findet gestaffelt nach Anfangsbuchstabe des Nachnamens des Kindes statt. So sollen größere Menschenansammlungen zur Anmeldung vermieden werden. Eltern sollten bereits zur Anmeldung die notwendigen Formulare ausgefüllt haben sowie einen eigenen Stift mitbringen. So kann die Anmeldung schnell erfolgen und unnötig lange Kontakte vermieden werden. Formulare können auf den Homepages der Schulen heruntergeladen und ausgedruckt werden. Bitte beachten Sie zudem die jeweils vor Ort geltenden, ausgehängten Hygienehinweise und Vorschriften der Schule. Einige Schulen bitten um das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes.

Neben dem möglichst ausgefüllten Anmeldeformular sind folgende Unterlagen mitzubringen:

• Halbjahreszeugnis Schuljahr 2019/2020 im Original und möglichst eine Kopie
  • Geburtsurkunde des Kindes
  • Gegebenenfalls eine Sorgerechtserklärung
  • Ausweise der sorgeberechtigten Personen
  • Gegebenenfalls Meldebescheinigung (bei Zuzug aus anderen Landkreisen)
  • Impfausweis (oder eine Bescheinigung über die erfolgte Masernimpfung)
  • - falls vorhanden – die Verfügung über die Festsetzung eines sonderpädagogischen Unterstützungsbedarfs

Die Unterschriften beider sorgeberechtigter Personen sind erforderlich. Wenn ein sorgeberechtige Person verhindert ist, muss eine Vollmacht zur Anmeldung vorgelegt werden.

Nachmeldetermine Anfang Juni

Die Nachmeldetermine finden am Mittwoch, den 3. Juni 2020 und Donnerstag, den 4. Juni 2020, jeweils von 8 Uhr bis 12 Uhr statt. An den Gesamtschulen gibt es keine Nachmeldetermine.

Die Erziehungsberechtigten werden gebeten, ihre Kinder mit den vorgenannten Unterlagen an der jeweiligen Schule anzumelden.

Rückfragen können direkt an die Schulleitungen sowie die Mitarbeiterinnen in den Sekretariaten der weiterführenden Schulen gestellt werden.

Die Anmeldezeiten im Einzelnen:

SchuleAnmeldetermine

Schule im Innerstetal

Haupt- und Realschule

Mo. 8:00 bis 18:00 Uhr
Di. 8:00 bis 13:00 Uhr

Werla-Schule Schladen

Haupt- und Realschule

Mo. 7:00 bis 17:00 Uhr

Di. 7:30 bis 13:30 Uhr

Oberschule Sickte

jeweils von