Datum: 09.01.2020

Zukunftstag 2020 beim Landkreis: Jetzt informieren und anmelden!

Wie im vergangenen Jahr wird auch 2020 der Zukunftstag in Niedersachsen aufgrund der Osterferien vorverlegt. Zeitgleich mit dem bundesweit durchgeführten Aktionstag GirlsDay/BoysDay findet er am Donnerstag, den 26. März 2020 statt.

Mit dem Zukunftstag möchte der Landkreis Wolfenbüttel Euer Interesse an all den Berufen wecken, die eine Kommunalverwaltung zu bieten hat. Die Aufgaben und Tätigkeiten sind dabei sehr vielfältig, und decken neben den so genannten klassischen „Frauen- bzw. Männerberufen“ auch weniger bekannte Beschäftigungsgebiete ab.

Von der allgemeinen Sachbearbeitung, über das Sozial-, Gesundheits- und Jugendamt, die IT-Administration oder das Schulsekretariat bis hin zum Schutz- und Rettungswesen öffnet sich die Landkreisverwaltung, um Euch Einblicke in Berufsfelder zu gewähren, die Ihr bisher vielleicht als untypisch für Euch angesehen habt. Aus Euren hier gemachten Erfahrungen könnt Ihr neue oder zusätzliche Ideen und Perspektiven für Eure spätere Berufswahl gewinnen.

Der Ablauf

Um 8 Uhr startet der Tag für alle gemeinsam im großen Sitzungssaal. Dort erhaltet Ihr zunächst allgemeine Informationen zum Aufbau der Landkreisverwaltung und zum Landkreis als möglichen Arbeitgeber. Anschließend geht Ihr in „Eure“ Abteilung, um Euch die dortigen Arbeitsplätze und Tätigkeitsfelder näher anzuschauen. Beim gemeinsamen Abschluss könnt Ihr Eure Erlebnisse reflektieren und den Zukunftstag gegen 13 Uhr ausklingen lassen.

Die Anmeldung bitte bis spätestens 17. Februar 2020 bei Frau Wolfstädter einreichen.

Für die inhaltlichen Fragen stehen Frau Wolfstädter und Frau Förg-Reichelt zur Verfügung.