21.03.2017

Förderprogramm für Baudenkmale gestartet

Der Landkreis und die Stadt Wolfenbüttel haben für die Jahre 2017 bis 2019 ein Förderprogramm für Baudenkmale gestartet.

Für dieses Programm haben die Stadt- und Landkreisverwaltung gemeinsam mit Erfolg einen Antrag bei der Stiftung Zukunftsfonds Asse gestellt. Als Gesamtvolumen stehen für das Projekt und damit für den gesamten Landkreis als Fördergebiet 600.000 Euro zur Verfügung. Es ist geplant, dass die Mittel je zur Hälfte im Zuständigkeitsbereich der Unteren Denkmalschutzbehörde der Stadt Wolfenbüttel sowie im Zuständigkeitsbereich der Unteren Denkmalschutzbehörde des Landkreises eingesetzt werden sollen. Anträge können ab sofort gestellt werden.