01.08.2017

Hochwasserschäden in Dorstadt: Statement der Landrätin

Zu dem Artikel »Hochwasser: Dorstädter ärgern sich über Landrätin« vom 31. Juli 2017 auf RegionalWolfenbüttel.de gibt Landrätin Christiana Steinbrügge folgendes Statement:

"Ich habe mir am Mittwoch und am Donnerstag einen Überblick von der Situation im Landkreis verschafft. Am Mittwochmittag war ich auch in Dorstadt, zusammen mit dem Leiter des Umweltamtes. Wir haben uns dem Bereich „Hinter dem Kloster“ angesehen. Die Gegend um den Entwässerungsgraben war vollgelaufen. Am Donnerstag habe ich mit allen Samt- und Einheitsgemeinden gesprochen. Weitere Informationen über die veränderte Lage in Dorstadt haben mich bis Freitagmorgen nicht erreicht. Die Bilder aus Dorstadt sind erschütternd. Die Menschen hat es hart getroffen.

Ihnen und anderen Betroffenen im ganzen Landkreis möchten wir helfen. In den kommenden Tagen werden wir weiter darüber informieren. Betroffene Bürgerinnen und Bürger können für eine erste Kontaktaufnahme eine Nachricht an den Landkreis über hochwasser@lk-wf.de schreiben. Außerdem möchte ich auf die gemeinsame Spendenaktion von Braunschweiger Zeitung und Landkreis Wolfenbüttel aufmerksam machen. Ich hoffe, dass wir mit der heute gestarteten Spendenaktion helfen können, die Not zu lindern."

Die entsprechende Stelle während der Pressekonferenz vom 28. Juli 2017 kann auf der Seite der Stadt Wolfenbüttel ab Minute 29:20 nachgehört werden (bitte runterscrollen).