31.03.2017

Infoveranstaltung »Unser Dorf hat Zukunft« in Sickte

Das Niedersächsische Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (ML) veranstaltet im Rahmen des 26. Landeswettbewerbs „Unser Dorf hat Zukunft“ vier Informationsveranstaltungen. Eine davon findet am Montag, 3. April, ab 16 Uhr im Rittersaal der Samtgemeindeverwaltung Sickte, Am Kamp 12 in Sickte statt.

Erfahrungsaustausch und Hinweise für den Dorfwettbewerb

Landrätin Christiana Steinbrügge wird nach der Begrüßung in das Thema des Nachmittags einführen. Danach wird Ralf Gebken vom Landwirtschaftsministerium in Hannover den Dorfwettbewerb aus Sicht des Landes Niedersachsen präsentieren. Praktische Erfahrungen eines Dorfes aus Sicht der Teilnehmenden vermittelt anschließend der Barnstorfer Ortsbeauftragte Dietrich Brammer. Barnstorf hatte im Jahr 2014 erstmalig am Wettbewerb teilgenommen und sich als Sieger für die Teilnahme am Regionalwettbewerb qualifiziert. Hinweise für den Dorfwettbewerb auf Kreisebene gibt abschließend der Leiter des Amtes für Bauen und Planen der Landkreisverwaltung Sven Volkers.

Gäste sind auf der Veranstaltung willkommen

Kurzentschlossene, die mehr über den Dorfwettbewerb erfahren möchten, sind bei der Informationsveranstaltung am 3. April herzlich willkommen, teilt jetzt die Landkreisverwaltung mit. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.