21.08.2017

Landkreis Wolfenbüttel stellt Ausbildungsangebot auf Messe Parentum vor

Der Landkreis Wolfenbüttel berät auf der Ausbildungsmesse Parentum zu Ausbildungsberufen, die in der Landkreisverwaltung angeboten werden. Der Eltern- und Schülertag für die Berufs- und Studienwahl der Parentum ist am Mittwoch, 23. August, in der Volkswagen-Halle am Europaplatz 1 in Braunschweig.

Interessierte können von 15 bis 19 Uhr aus erster Hand Wissenswertes über eine Ausbildung oder ein Studium in der Landkreisverwaltung erfahren. Der Eintritt zur Messe ist kostenlos.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Personalabteilung des Landkreises beraten und beantworten Fragen zu den Ausbildungen als Verwaltungswirt (m/w) oder Fachinformatiker für die Systemintegration (m/w). Außerdem gibt es Infos zum Dualen Studium Allgemeine Verwaltung. Das dreijährige Studium wird mit dem Bachelor of Arts abgeschlossen. Start für Studium und Ausbildung ist der 1. August 2018.

Die Bewerbungsfrist für das kommende Ausbildungsjahr läuft noch bis zum 30. September 2017. Für die Ausbildung im Bereich Fachinformatik für die Systemintegration werden Bewerbungen noch bis zum 31. Oktober 2017 entgegengenommen.