25.03.2019

Landschaftsschutzgebiet »Asse«

Im Rahmen der gesetzlichen Verpflichtung zur Sicherung des Natura 2000-Gebietes (hier: FFH-Gebiet Nr. 152 „Asse“) ist beabsichtigt, die in den nachstehenden Unterlagen dargestellten Bereiche als Landschaftsschutzgebiet „Asse“ (LSG WF 53) auszuweisen und die für diesen Geltungsbereich bestehende LSG-Verordnung „Asse, Klein Vahlberger Buchen und angrenzende Landschaftsbestandteile“ aufzuheben.

Das Beteiligungsverfahren ist mit Schreiben vom 18.03.2019 eingeleitet worden. Der Verordnungsentwurf einschließlich aller relevanten Unterlagen wird im Rahmen des Beteiligungsverfahrens einen Monat lang bei der

Samtgemeinde Sickte, Am Kamp 12, 38173 Sickte sowie der
Samtgemeinde Elm-Asse, Markt 3, 38170 Schöppenstedt

ausgelegt. Die Auslegung wird mindestens eine Woche vorher ortsüblich bekannt gemacht. Während der Auslegungszeit bis zum 03.05.2019 haben Sie die Möglichkeit, bei den vorstehend genannten Behörden oder bei der Unteren Naturschutzbehörde des Landkreises Wolfenbüttel Anregungen oder Bedenken vorzubringen.

Entwurf_LSG_VO_Asse (PDF, 297 kB)

Anhang A (PDF, 124 kB)

Begründung_LSG (PDF, 385 kB)

Anlage 1 zur Begründung (PDF, 219 kB)