01.03.2018

Zukunftstag beim Landkreis: Jetzt informieren!

Auch in diesem Jahr findet in ganz Niedersachsen der Zukunftstag zeitgleich mit dem bundesweiten Aktionstag Girls'-Day/Boys'-Day statt, und zwar am 26. April 2018.

Häufig interessieren sich Jugendliche immer noch für die so genannten klassischen "Frauenberufe" oder "Männerberufe" und suchen später nur in wenigen Berufsfeldern nach Ausbildungs- oder Studienplätzen. Am Zukunftstag erkunden die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 10 eher "untypische" Berufe: So testen beispielsweise Jungen ihr Talent für soziale, pädagogische und pflegerische Berufe oder Studiengänge und Mädchen können Einblicke in technische, naturwissenschaftliche oder handwerkliche Ausbildungen und Studienrichtungen gewinnen. Aus diesen Erfahrungen können sich neue oder zusätzliche Ideen und Perspektiven für die spätere Berufswahl ergeben.

Mit dem Zukunftstag möchten wir gerne das Interesse der Kinder und Jugendlichen an all den Berufen wecken, die eine Landkreisverwaltung zu bieten hat.

Der Ablauf

Beim gemeinsamen Start in den Tag geben wir ausführliche Informationen zum Landkreis als möglichen Arbeitgeber. Anschließend besteht die Möglichkeit sich die ausgesuchten Arbeitsplätze anzuschauen. Zum gemeinsamen Abschluss treffen sich die Kinder und Jugendlichen wieder mit dem Organisationsteam, reflektieren ihre Erlebnisse und lassen den Zukunftstag ausklingen.

Die Anmeldung erfolgt über Frau Steinmann.

Fax: +49 5331 84430
S.Steinmann@lk-wf.de
Raum: HG-108

Für die inhaltlichen Fragen stehen Frau Wolfstädter und Frau Förg-Reichelt zur Verfügung.

Fax: +49 5331 84360
m.wolfstaedter@lk-wf.de