29.11.2018

Letzte Chance zum Anmelden: Zweiter Beratersprechtag von Wirtschaftsförderung und NBank

Am 7. Dezember 2018 bietet die Wirtschaftsförderung des Landkreises Wolfenbüttel in Kooperation mit der NBank, der Investitionsbank des Landes Niedersachsen, wieder einen kostenfreien Sprechtag für Unternehmen und Existenzgründungsinteressierte aus dem Landkreis Wolfenbüttel an.

Unternehmerinnen und Unternehmer sowie Gründungswillige haben dabei die Gelegenheit, ein Vorhaben in einem persönlichen Gespräch zu diskutieren und sich vorrangig zum Thema Finanzierung- und Fördermöglichkeiten beraten zu lassen.

Harald Karger, Berater der NBank, wird den Interessierten aufzeigen, welche öffentlichen Finanzierungshilfen eingesetzt werden können und wie diese beantragt werden können. Ina Hallmann, Wirtschaftsförderin des Landkreises, wird als Lotsin innerhalb der Landkreisverwaltung agieren und die Interessenten ergänzend mit Informationen versorgen, die für ihr Vorhaben von Interesse sein können. Dies können beispielsweise weitere kostenfreie Beratungsangebote aus dem Netzwerk sein oder auch Hilfestellungen zur Businessplanerstellung.

Freie Beratungstermine gibt es nun noch von 11:45 Uhr bis 14:30 Uhr in den Räumen des Solferino, Am Exer 17, in Wolfenbüttel statt.

Da die Beratungen in Einzelgesprächen von rund 30 Minuten erfolgen, wird um vorherige Terminvereinbarung mit Wirtschaftsförderin Ina Hallmann gebeten. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.