11.10.2018

Wo beginnt und endet Demokratie? Veranstaltung der Partnerschaft für Demokratie

„Wo beginnt Demokratie und wo endet sie?“ – das ist die Fragestellung der diesjährigen Werkstatt für Vielfalt der Partnerschaft für Demokratie im Landkreis Wolfenbüttel. Alle Menschen aus Zivilgesellschaft, Politik und Verwaltung sind eingeladen am Donnerstag, 25. Oktober 2018, von 14 bis 20:30 Uhr mitzudiskutieren, wie Toleranz und Partizipation in der Region gefördert werden können.

Im Nachmittagsprogramm der Veranstaltung wird es zwei parallele Workshop geben: „Gestalten und Mitbestimmen – Demokratie beginnt mit Dir!“ (durchgeführt von der Niedersächsischen Landeszentrale für politische Bildung) und „Argumentationstraining gegen Stammtischparolen“ (Landes-Demokratiezentrum Niedersachsen). Ab 18 Uhr beginnt der zweite Teil der Konferenz, der dazu dient, über die bisherigen Aktivitäten zu informieren sowie neue Ideen zu entwickeln und die verschiedenen Akteure zu vernetzen.

Zu den Workshops und der Abendveranstaltung kann sich jeweils separat angemeldet werden. Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenlos. Weitere Informationen und die Möglichkeit, sich anzumelden, gibt es auf der Website der Partnerschaft für Demokratie.
Die Partnerschaft für Demokratie im Landkreis Wolfenbüttel fördert im Rahmen des Bundesprogramms „Demokratie leben!“ zahlreiche Initiativen, Vereine und engagierte Bürgerinnen und Bürger, die sich für ein vielfältiges, gewaltfreies und demokratisches Miteinander einsetzen. Seit 2016 wird die Partnerschaft für Demokratie im Landkreis Wolfenbüttel von der Freiwilligenagentur Jugend-Soziales-Sport e.V., dem Landkreis Wolfenbüttel und weiteren Akteuren aufgebaut.

Was: Werkstatt für Vielfalt der Partnerschaft für Demokratie im Landkreis Wolfenbüttel
Wann: 25. Oktober, 14 bis 20:30 Uhr
Wo: Kommisse Wolfenbüttel, Kommißstraße 5, 38300 Wolfenbüttel
Anmeldung: Bis zum 19. Oktober 2018 auf der Website der Partnerschaft für Demokratie.

oder telefonisch bei der Freiwilligenagentur unter 05331 984979.